FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】簡単エビチリ

cayo先生からのレシピ

材料

(2人分)
冷凍エビ 10尾
白ネギ 1/3本
片栗粉 小さじ1
サラダ油 小さじ1
☆生姜焼のたれ 大さじ2
☆ケチャップ 大さじ1
☆コチュジャン 大さじ1.5"

作り方

①冷凍エビを流水で解凍し、キッチンペーパーで水気をとります。
 片栗粉を薄くエビにまぶします。
 白ネギはみじん切りにします。
②フライパンにサラダ油をひき、エビを焼きます。
 両面焼けたらネギを入れます。
 1分ネギを炒めたら☆をいれ混ぜ合わせ完成!

ポイント

※お子様用にはコチュジャンを少なめにすると辛さ控えめになります。

※3つの調味料で簡単にエビチリができます。

キーワード検索

バックナンバー