FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】鶏ハムサラダ

cayo先生からのレシピ

材料

鶏むね肉 1枚
はちみつ 大さじ2
ダイショー 味・塩こしょう たっぷり

作り方

①鶏むね肉の皮を剥きます。縦に切り込みを入れて開き、1cm程の均一厚さにします。両面にフォークで穴を開けます。
②鶏むね肉の表面にはちみつと味・塩こしょうをすりこみ、5分程置きます。
③水気を取り、手前から巻きます。ラップを二重に巻き、アルミホイルで包みます。
④鍋に鶏むねが被るくらいのお湯を沸かし、鶏むねを入れて弱火で10分茹でます。火が通ったら火を止めて20分程置きます。
お湯から取り出し、氷水で冷やして完成です!
切り分け、野菜とお皿に盛り付けて下さい。

ポイント

※ハーブなどをすりこんでアレンジするのも、おすすめです。

※火を入れすぎると固くなるので注意してください!

キーワード検索

バックナンバー