Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】鶏ハムサラダ
cayo先生からのレシピ
材料
鶏むね肉 1枚
はちみつ 大さじ2
ダイショー 味・塩こしょう たっぷり
作り方
①鶏むね肉の皮を剥きます。縦に切り込みを入れて開き、1cm程の均一厚さにします。両面にフォークで穴を開けます。
②鶏むね肉の表面にはちみつと味・塩こしょうをすりこみ、5分程置きます。
③水気を取り、手前から巻きます。ラップを二重に巻き、アルミホイルで包みます。
④鍋に鶏むねが被るくらいのお湯を沸かし、鶏むねを入れて弱火で10分茹でます。火が通ったら火を止めて20分程置きます。
お湯から取り出し、氷水で冷やして完成です!
切り分け、野菜とお皿に盛り付けて下さい。
ポイント
※ハーブなどをすりこんでアレンジするのも、おすすめです。
※火を入れすぎると固くなるので注意してください!