FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

マリーと小枝のトリュフ

黒川修からのレシピ

材料

(20個分)
森永ミルクチョコレート …2枚(100g)
※森永ダースの場合も同分量(100g)。
生クリーム …40ml
はちみつ …小さじ1弱
森永ビスケットマリー …6枚
森永チョコレート小枝 …1箱分

作り方

1.プラスチック保存容器に生クリームとはちみつを入れ、ふたをずらして電子レンジ(500W)に入れ、約1分加熱する。
2.電子レンジから容器を取り出し、中に細かく割ったミルクチョコレートを入れて静かに混ぜ、なめらかに溶かす。 ※容器に直接チョコレートを入れて電子レンジで加熱しないでください。
3.マリーをジッパーつき保存袋に入れ、めん棒などで細かく砕き【2】に混ぜる。
4.大き目のスプーンですくい取り、手のひらにとって約2~3cmのボール状に整え、クッキングシートを敷いたバットに並べる。
5.大きくて深めの皿にまぶせるように細かく切った小枝を入れ、【4】の表面に手早くまぶして出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー