Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】こんにゃくステーキ
cayo先生からのレシピ
材料
こんにゃく 1枚
お湯(茹でる用)
ダイショー 秘伝焼肉のたれ 大さじ2
小ねぎ 少々
白ごま 少々
七味 少々
作り方
①鍋にお湯を沸かし、こんにゃくを入れて5分下茹でし、粗熱をとります。
②包丁で格子状に切り込みを入れ、6等分に切ります。
③フライパンに油をひかずにこんにゃくを入れて炒めます。(中火)
④こんにゃくの水分が飛んだら焼き肉のタレを入れて炒めます。
器に盛り付けて小ねぎ、白ごま、七味を散らして完成です。
ポイント
※格子状に包丁を入れるのが食感を良くするポイントです。
※表裏の両方に入れるほうが、焼肉のタレの味もしっかり染みて美味しいです。