FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ベーコン豆腐アヒージョ

黒川修からのレシピ

材料

(1〜3人分)
厚切りベーコン…150g
木綿豆腐…1丁
にんにく…5片
輪切り唐辛子…適量
オリーブオイル…適量
塩…適量
胡椒…適量

作り方

1. 厚切りベーコンと木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。にんにくは粗みじん切りにする。
2. スキレットにオリーブオイルとにんにく、輪切り唐辛子を入れて焦げないように火にかけ、香りを付ける。
3. ベーコンと豆腐を加えて加熱し、塩胡椒で味を調える。
4. 仕上げに胡椒をかけて完成!

キーワード検索

バックナンバー