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旨辛!台湾まぜうどん

福岡市中央区 印象派ガールからのレシピ

材料

豚ひき肉 200g、チューブにんにく 1cm弱、チューブしょうが 1cm弱、

調味料
酒 大さじ1杯、砂糖 小さじ1杯、 醤油 大さじ1杯、豆板醤 大さじ1/2杯、オイスターソース 大さじ1杯、ゴマ油 小さじ1杯

うどんの方
うどん 2玉、玉葱 1/2個、もやし 1/2袋、ニラ 1/3束、めんつゆ 大さじ1と1/2杯、醤油 小さじ1杯、ゴマ油 大さじ1杯

作り方

先にミンチを作ります。
フライパンにゴマ油を引いて熱し、にんにくとしょうがを入れて香りが立つまで炒めます。
そこへひき肉を加え、そぼろ状になるまで炒めます。
ひき肉の色が変わったら調味料を入れ、汁気が無くなるまで煮詰めます。

別のフライパンにゴマ油を引き、0.5mm幅に切った玉葱ともやし、3cm幅に切ったニラを入れて炒めます。
野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れてほぐすようにかき混ぜ、めんつゆと醤油を加えて
炒め合わせます。
うどん全体に味が馴染んだら器に盛り付け、ミンチをのせて完成!

お好みで小口ねぎや、海苔、卵黄をトッピングしても美味しいです!

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