Hyper Night Program GOW!!
スナップえんどうの白和え
cayo先生からのレシピ
材料
スナップえんどう 1袋
にんじん(小) 4cm
椎茸 1個
こんにゃく 2cm
木綿豆腐 1丁
⭐︎砂糖 大さじ1
⭐︎練りごま 大さじ1
⭐︎みそ 小さじ1
⭐︎醤油 小さじ1
塩 ひとつまみ
作り方
①スナップえんどうはへたと筋を取り、塩ひとつまみを加えた熱湯1分半、中火で茹でて水けをきります。
粗熱がとれたら、幅1cmの斜め切りにします。
②にんじん、こんにゃく、椎茸は細切りにします。
③鍋に湯を沸かし、にんじん、こんにゃく、椎茸を入れて2分ゆで、
網じゃくしですくって水けをきります。
続けて豆腐をちぎって入れ、2分ゆでてざるに上げ、5分ほどおいて水けをきります。
そのままざるをボールに重ね、豆腐をこしてなめらかにします。
豆腐の入ったボールに☆を加えて混ぜ合わせ、
スナップえんどう、にんじん、こんにゃく、椎茸を入れて和えて完成です。