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【ダイショー×食堂GOW】新玉ねぎとアスパラベーコンのガーリック醤油パスタ

cayo先生からのレシピ

材料

(2人分)
新玉ねぎ 1個
アスパラ4本
ベーコン100g
パスタ200g
オリーブオイル 大さじ2
ダイショー ステーキソース ガーリック醤油 1個

作り方

①新玉ねぎを1cmにカット、アスパラは根側の皮をピーラーでむき斜めにカット、
ベーコンも5cm幅にカットします。
②フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、新玉ねぎを入れ中火で炒めます。
新玉ねぎがしんなりなってきたらステーキソースガーリック醤油を入れ軽く炒め、一旦火を止めます。
③鍋にたっぷりのお水を入れ、海水くらいのしょっぱさになる量の塩を入れ、沸かします。
お湯が沸いたら、パスタ200gを入れ、表示より1分位短い時間茹でます。
④ラスト1分の時に、パスタを茹でている中にアスパラを入れて一緒に茹でます。
⑤②のフライパンに火をつけ、茹で汁お玉2杯と茹で上がったパスタ、アスパラを入れ、
乳化させるように、混ぜ合わせると完成です。

※ベーコン以外のお肉(豚肉、鶏肉)も合います。
※アスパラは、パスタと茹でることで色鮮やかに仕上がります。
※新玉ねぎがステーキソースの旨味をより一層引き立て、パスタとの絡みもよくさせます。
※1袋に2個ステーキソースが入っているので、1日目はステーキソースとして使っていただき、
2日目はパスタソースとして使っていただくご提案です。

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