FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

肉詰め厚揚げ

cayo先生からのレシピ

材料

厚揚げ 2袋
☆豚ひき肉 200g
☆ネギ 1本
☆生姜チューブ 1cm
☆片栗粉、酒 各大さじ1
●水 400cc
●和風顆粒だし 小さじ1
●酒 みりん 醤油 各大さじ3

作り方

①ボウルに☆を入れ、材料に粘りが出るまでしっかり混ぜます。
②厚揚げは熱湯をかけて、油抜きして半分にカットし、真ん中に切り込みを入れて①を詰めます。
③鍋に●をすべていれて、肉詰め厚揚げを並べます。沸騰したら弱火にして15分煮込んだら完成です!

※一度冷やすとより味がしみて美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー