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【ダイショー×食堂GOW】春キャベツとチキンの生姜蒸し焼き

cayo先生からのレシピ

材料

春キャベツ1/4個
鶏もも肉 1枚
ダイショー 生姜焼のたれ 大さじ4

作り方

①鶏もも肉を一口大にカットし、ダイショー 生姜焼のたれを揉み込み、
10分漬け込みます。春キャベツも大きめにカット、芯はスライスします。
②フライパンに漬け込んだ鶏もも肉を、皮目を下にして並べてから火をつけます。(中火)
③3分したらきつね色になるので、裏返して春キャベツを上に被せ、蓋をして3分蒸し焼きにします。
④蓋を取り、春キャベツに、たれが絡むように混ぜ合わせ完成です。
お好みで、パセリ粉やブラックペッパーをかけてください。

ポイント

※春キャベツを蒸し焼きにすることで、キャベツ自身の甘みが増します。今が旬なので、特に美味しいです。

※鶏もも肉をたれに漬け込むことで、柔らかくなり美味しくお召し上がり頂けます。

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