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Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鯛の中華蒸し焼き

久留米市  明日はカレーからのレシピ

材料

鯛 2切れ
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
水 100ml
料理酒 大さじ1

たれ 
醤油 大さじ1
ゴマ油 大さじ1
白いりごま 小さじ2

作り方

鯛は塩を振って15分程置きます。
水分が出てきたらキッチンペーパーで拭き取り、こしょうを振ります。
玉ねぎは薄切りにしてフライパンに広げ入れて、鯛を乗せて水と料理酒を加えます。
蓋をして鯛に火が通るまで弱火で10分程蒸します。
この間に小皿に醤油・ゴマ油・白いりごまを入れて混ぜ合わせたれを作ります。
鯛に火が通ったら器に盛りたれをかけたら出来上がり!

ポイント

長ねぎや大葉などを千切りにしてトッピングしたら映えます!

最近、近所のスーパーでやたらと鯛が安く売ってて、ただ焼くだけに飽きたので
中華アレンジにしたら美味しかったのでメールしました!

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