FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キムチチャーハン肉巻おにぎり

福岡市博多区  にるばなな さんからのレシピ

材料

(おにぎり4個分)
豚肉(薄切りしゃぶしゃぶ用ロース)200〜250g
キムチ 適量
ゴマ 適量
サラダ油  少々
ご飯 150g位
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
チューブニンニク 少々

作り方

フライパンに粗みじん切りにしたキムチ、ご飯を入れてまぜ、
更にゴマを加えてチャーハンを作ります。

4等分にして俵型のおにぎりにします。

おにぎりに隙間なく豚肉を巻きつけます。
(他のおかずがなくても満足できるようにお肉はたっぷり使って巻いて下さい)

フライパンで肉を巻いたおにぎりを焼き目がつくまで焼きます。

一旦おにぎりを取り出し、フライパンの油を拭き取り
「醤油、みりん、ニンニク」を混ぜたタレをフライパンで煮て、
おにぎりをフライパンに戻し、タレがおにぎりに絡まったら完成です。

キーワード検索

バックナンバー