FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】簡単ジャンバラヤ

cayo先生からのレシピ

材料

米 2合
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 半分
ピーマン 1個
スイートコーン 50g
ソーセージ 3本
ダイショー お肉ソムリエ監修 チキンガンボ風トマトチキンスープ 1袋
塩コショウ 少々

作り方

①玉ねぎとピーマンはみじん切り、ソーセージは5mm幅の輪切りにします。
②フライパンにサラダ油を入れ①を中火で3分炒めます。
③炊飯器に洗ったお米とダイショー お肉ソムリエ監修 チキンガンボ風トマトチキンスープをよく振って入れ、②を入れます。
④鶏もも肉に塩コショウをしてフライパンで両面焼き、そのまま炊飯器に入れます。
⑤炊飯器のスタートボタンを押します。炊きあがったら、鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして盛り付けたら完成です!
※具材はベーコンやイカでも合います。
※お米2合に対して、スープの量がピッタリの炊き込みご飯ができます!

ポイント

※具材はベーコンやイカでも合います。
※お米2合に対して、スープの量がピッタリの炊き込みご飯ができます!

キーワード検索

バックナンバー