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キムチ餅きんちゃく鍋

福岡市東区 カメ子さんからのレシピ

材料

分量は「よかしこ」なので、書きません。

うす揚げ、
大根、人参、キムチ、餅、ごま油、砂糖、酒、醤油、白菜や春菊など、鍋のつゆ

作り方

大根、人参は長さ2cmくらいの細切りにし、キムチもザクザク刻んでおきます。
フライパンにごま油を熱し、大根、人参を炒め、しんなりしたらキムチを加え、
酒、砂糖、醤油で味を整え、冷まします。
餅は、2cm角くらいに切ります。
うす揚げの一辺に包丁を入れて袋にし、炒めた具たっぷりと、切った餅を2つくらい入れて
つま楊枝で閉じます。
これと、白菜や春菊など葉ものをザクザク切って用意すれば、立派な鍋の具になります。
鍋のつゆは、和風出汁でも、なんでも。
粉末のチャンポンスープのもとでも、簡単で美味しい鍋のつゆになります。
餅が柔らかくなるまで煮たら、できあがりです。
豆板醤や柚子胡椒添えても。
お肉や魚がなくても、満足な鍋になりますよ~。
ごはんにも合う~。

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