FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

肉じゃが

cayo先生からのレシピ

材料

豚肉小間切れ200g
じゃがいも大きめ3コ
人参大1/2本
玉ねぎ大1/2コ
白滝1袋
黄金比率の煮汁
(水200cc 醤油・酒・砂糖・みりん各大2ずつ)

作り方

1.じゃがいもと人参を乱切りにします。
2.玉ねぎはくし切りで、豚肉を一口大に切ります。
3.フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を炒めます。
4.野菜も加えて炒め合わせ全体に油がまわったら調味料とお水を注ぎ入れます。
5.合わせ調味料も加えて落としぶたをして、弱火で20ー30分煮込みます。
6.じゃがいもとにんじんに箸がスッと通れば完成です。

じゃがいもの美味しい今、ぜひ作ってみて下さい‼️

ポイント

※今回は豚肉でしたが、もちろん牛肉や鶏肉でも美味しくできます!

キーワード検索

バックナンバー