Hyper Night Program GOW!!
じゃがいもとアボカドの醤油炒め
飯塚市 みーちゃんさんからのレシピ
材料
(2人分)
じゃがいも 小6個
アボカド 1個
鶏むね肉 1枚
にんにくチューブ 1cm
オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2
作り方
じゃがいもはよく洗って皮を剥かず、そのまま4等分の輪切りにします。
耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをして、電子レンジで
3分くらいかけて、竹串がすっと通るまで加熱。
アボカドは2cm角に切って、鶏肉はひと口大に切ります。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、
香りが出てきたら鶏肉を皮目から焼いて焼き色がついたら
裏返して焼きながら、じゃがいもを加え、
じゃがいもの表面がかりっとするまで炒めます。
最後にアボカドを加えてザクっと炒め合わせ、
醤油をまわし入れて炒め絡めたら出来上がり!