FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

じゃがいもとアボカドの醤油炒め

飯塚市 みーちゃんさんからのレシピ

材料

(2人分)
じゃがいも 小6個
アボカド 1個
鶏むね肉 1枚
にんにくチューブ 1cm
オリーブオイル 大さじ1
醤油 大さじ1と1/2

作り方

じゃがいもはよく洗って皮を剥かず、そのまま4等分の輪切りにします。

耐熱皿に並べて、ふんわりとラップをして、電子レンジで
3分くらいかけて、竹串がすっと通るまで加熱。

アボカドは2cm角に切って、鶏肉はひと口大に切ります。

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、
香りが出てきたら鶏肉を皮目から焼いて焼き色がついたら
裏返して焼きながら、じゃがいもを加え、
じゃがいもの表面がかりっとするまで炒めます。

最後にアボカドを加えてザクっと炒め合わせ、
醤油をまわし入れて炒め絡めたら出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー