FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

マヨ漬けチキンパスタ

黒川修からのレシピ

材料

(1人分)
パスタ(7分茹でタイプ)…200g
水…700cc
塩…適量
鶏もも肉…300g
マヨネーズ…お好みで
乾燥パセリ…お好みで
(A)
マヨネーズ…大さじ2
醤油…大さじ1
胡椒…適量
(B)
マヨネーズ…大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2

作り方

1. 鶏モモ肉を袋に入れ、(A)を加えて軽く揉み、10分ほど漬けておく。
2. フライパンで[1]を、油は引かずに中火で両面焼き、鶏肉を取り出す。
3. 電子レンジ専用のパスタ容器にパスタ、水、塩を入れて600Wのレンジで10分ほど加熱する。
4. [2]のフライパンの汚れを拭き取り、茹で上がったパスタと(B)を入れてさっと炒める。
5. 器にパスタを盛り、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせる。お好みでマヨネーズをかけて、パセリを散らしたら完成!

キーワード検索

バックナンバー