FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

白菜焼売

cayo先生からのレシピ

材料

豚ひき肉 200g
白菜 4枚
玉ねぎ 1/4個
ごま油 大さじ1/2
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
塩こしょう 少々
片栗粉 大さじ1
コーン 10粒

作り方

①白菜は芯と葉に切り分けます。
②白菜は耐熱皿ラップをふわっとかけて、600wで3分チンします。
③玉ねぎ白菜の芯をみじん切りにし、水気を絞ります。
④ボウルに材料をすべて入れ、混ぜ合わせます。
⑤タネを白菜で包みコーンをおきます。
⑥蒸し器にいれ10分蒸し、完成!

キーワード検索

バックナンバー