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参鶏湯風鍋

大牟田市 あんなっちさんからのレシピ

材料

手羽元6本、玉ねぎ1個、大根20㎝くらい、おろし生姜(チューブ)6㎝くらい、
おろしニンニク(チューブ)1㎝くらい、もち米1/4カップ、水1ℓ、鶏がらスープの素小さじ2、
ごま油小さじ2、料理酒・塩 各適量、塩コショウ適量

作り方

玉ねぎを縦半分に切って十文字に4つ切りに、大根は厚さが1.5㎝幅の半月切りにします。
鍋に、切った玉ねぎ、大根、手羽元と、おろし生姜とおろしニンニク、水を入れて煮立たせて、
アクを取ります。
もち米、鶏がらスープの素、料理酒、塩を加えフタをして30~40分煮ます。
塩コショウで味を整え、最後にごま油を入れたら出来上がりです。

ニンニクがお好きな方は、もっとニンニクを効かせても!

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