FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】豚ばら肉とネギのチーズタッカルビ

cayo先生からのレシピ

材料

豚ばら肉 300g
長ネギ 1本

ダイショー チーズタッカルビの素
1.辛旨だれ
2.チーズソース

作り方

①豚肉は10cm幅に、長ネギは1cm幅に斜めにカットします。
②フライパンに油を入れ、中火で豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら
長ネギを加えて炒めます。
③長ネギに火が通ったら、弱火にして1.辛旨だれを加え、全体を混ぜ合わせます。
④2.チーズソースを加えて、フタをして約1分蒸らしたら出来上がりです。

ポイント

※豚肉はカリッカリッに焼くとより美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー