FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

生姜と蓮根のすりおろしスープ

cayo先生からのレシピ

材料

(2人前)
蓮根 1節
生姜 1かけ
玉ねぎ 半分
鶏ひき肉 100g
牛乳 400cc
水 100cc
白だし 小さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方

①蓮根は両端を切り落とし皮ごとすりおろします。玉ねぎは薄切り。
②フライパンにサラダ油を入れ①を炒めます。
③玉ねぎに火が入ったら、牛乳とお水を加えてひと煮立ちさせます。
④白だしと鶏ひき肉を団子にして加え中火で5分煮ます。
⑤生姜を皮ごとすりおろして加えて弱火で5分煮たら完成です。

ポイント

※ごぼうやかぶ、長ネギでも美味しくできます。
※栄養まるごと、皮ごとすりおろすのもポイントです。

キーワード検索

バックナンバー