FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

簡単レバカツ

福岡市博多区  桜餅さんからのレシピ

材料

鶏レバー 200g、塩コショウ 適量、パン粉 30g

バッター液/薄力粉 大さじ4、水 大さじ2、卵 1個

作り方

鶏レバーの白い脂肪部分を取ったら、一口大にカットしてボウルに入れて水を加えてさらに洗います。これを3~4回繰り返したら、
しっかり水分を取っておきます。
レバーに、塩コショウを振りしっかり味を付けます。
ボウルにバッター液の材料を混ぜ合わせ、レバーをつけてその後にパン粉をまぶして
油を入れたフライパンへ投入。
脂は少な目でOKです。フライパンの中で転がしてしっかり火が通るようにしてください。

ソースでも、醤油でも、ポン酢でも美味しく頂けまーす。

キーワード検索

バックナンバー