FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】グレービーソースハンバーグ

cayo先生からのレシピ

材料

合挽きミンチ 300g
玉ねぎ 1個
玉子 1個
水 50cc

肉BarDish ローストビーフ用セット
1.下味用シーズニング
2.グレービーソース
3.ホースラディッシュソース

作り方

①玉ねぎをみじん切りにして、あめ色になるまで炒める。
②ボウルに、合挽きミンチと①、玉子と1.下味用シーズニングを入れてよく混ぜ合わせます。
③4等分にして丸めます。
④フライパンで両面軽く焦げ目が付く程度に焼き、水50ccを加えてフタをして、5分蒸し焼きにします。フタを外して水分をとばします。
⑤ハンバーグをお皿に盛り付け、2.グレービーソースと3.ホースラディッシュソースをかけて完成です。

※ハンバーグを丸める時は、空気を抜きながら成形するときれいに仕上がります。

キーワード検索

バックナンバー