FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛のチーズがけ

黒川修からのレシピ

材料

材料(1〜3人分)

牛バラ肉…300g
玉ねぎ…1/2個
焼肉のタレ…100cc
にんにくすりおろし…大さじ1
コチュジャン…大さじ1
ごま油…大さじ1
(A)
ピザ用チーズ…100g
にんにくすりおろし…小さじ1
牛乳…大さじ2

作り方

1. フライパンにごま油を引き、にんにくすりおろしを香りが出るまで炒め、玉ねぎ、牛バラ肉の順に炒める。
2. 焼肉のタレ、コチュジャンを加え、味を付ける。
3. (A)の材料を耐熱容器に入れ、レンジでチーズが溶けるまで1分ほど過熱する。
4. 皿に盛り付け、肉の上に3をかけたら完成!

キーワード検索

バックナンバー