FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】大根と玉子の手羽煮

cayo先生からのレシピ

材料

大根 1本
玉子4個
手羽元 8本
ダイショー 大根おでんスープの素 1袋
水 500ml

作り方

①大根は2cm幅の輪切りにし、皮を厚めに剥きます。
 面取りをし、十字のかくし包丁を入れます。
 玉子は茹でて皮を剥いておきます。
②鍋に、大根おでんスープの素、水、大根、手羽元をいれ、火にかけます。
 スープの素はよく振って入れてください。
③沸騰し、アクが出るので取ります。
 アクを取ったらゆで卵を入れ弱火にし、蓋をして30分ゆっくり煮ます。
 味が染みたら完成です!

ポイント

※アク取り後は弱火でゆっくり煮込むのがポイントです!

※春菊などの葉物を最後に入れると彩り鮮やかです。

キーワード検索

バックナンバー