Hyper Night Program GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】大根と玉子の手羽煮
cayo先生からのレシピ
材料
大根 1本
玉子4個
手羽元 8本
ダイショー 大根おでんスープの素 1袋
水 500ml
作り方
①大根は2cm幅の輪切りにし、皮を厚めに剥きます。
面取りをし、十字のかくし包丁を入れます。
玉子は茹でて皮を剥いておきます。
②鍋に、大根おでんスープの素、水、大根、手羽元をいれ、火にかけます。
スープの素はよく振って入れてください。
③沸騰し、アクが出るので取ります。
アクを取ったらゆで卵を入れ弱火にし、蓋をして30分ゆっくり煮ます。
味が染みたら完成です!
ポイント
※アク取り後は弱火でゆっくり煮込むのがポイントです!
※春菊などの葉物を最後に入れると彩り鮮やかです。