Hyper Night Program GOW!!
信州まつもと鍋
黒川修からのレシピ
材料
(4人分)
松本一本ねぎ…1本
信州SPF豚(しゃぶしゃぶ用)…400グラム
信州産鶏胸肉(一口サイズカット)…2 枚
白菜(大きめカット)…1/4株
ごぼう(スライス)…1/2株
長芋(輪切り)…100グラム
人参(お好みの大きさにカット)…1/2本
えのき…1/2株
しめじ…1/2株
つけだれ「りんごポン酢」
ふじりんご(皮ごとすりおろし)…200グラム
ポン酢…400グラム
だし汁
松本の水(湧水・水道水)…600cc
和風だしの素…適量
作り方
だし汁で具材を煮込み、つけだれで食べる!
ポイント
しめの雑炊は「信州産みそ、酒かす」の味付けがおすすめ