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豚肉のウスターソース煮

田代奈々からのレシピ

材料

豚肩ロース肉(塊)…700g
【煮汁】
 ウスターソース…1/2カップ
 赤ワイン…1/4カップ
 野菜ジュース(食塩不使用)…1缶
 水…1カップ
 粗挽き黒こしょう…少々
 ローリエ…1枚
クレソン…適量

作り方

1.豚肉はタコ糸で縛って形を整える
2.鍋に豚肉を入れ、煮汁の材料をすべて加えたら、ふたをして強火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして40~50分煮る。途中、ときどき肉の向きを変えるとよい
3.肉を切り分けて器に盛り、ソースをかけ、クレソンを添える

ポイント

肉の塊が小さいときは、30分ほどで肉を引き上げ、煮汁を煮詰めるとよい

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