Hyper Night Program GOW!!
豚肉のウスターソース煮
田代奈々からのレシピ
材料
豚肩ロース肉(塊)…700g
【煮汁】
ウスターソース…1/2カップ
赤ワイン…1/4カップ
野菜ジュース(食塩不使用)…1缶
水…1カップ
粗挽き黒こしょう…少々
ローリエ…1枚
クレソン…適量
作り方
1.豚肉はタコ糸で縛って形を整える
2.鍋に豚肉を入れ、煮汁の材料をすべて加えたら、ふたをして強火にかけ、煮立ったら弱めの中火にして40~50分煮る。途中、ときどき肉の向きを変えるとよい
3.肉を切り分けて器に盛り、ソースをかけ、クレソンを添える
ポイント
肉の塊が小さいときは、30分ほどで肉を引き上げ、煮汁を煮詰めるとよい