Hyper Night Program GOW!!
【ダイショー×食堂GOW】鴨肉とネギのクリーム煮
cayo先生からのレシピ
材料
鴨もも肉 300g(約1枚)
長ネギ 2本
ダイショー 鶏肉のクリーム煮用ソース 1袋
塩こしょう 少々
油 適量
ピンクペッパー お好みで
作り方
①ネギを4cmほどの長さにカットします。鴨肉の皮に軽く切り込みを入れ、塩こしょうを振ります。
②フライパンに油を引き、鴨肉を皮目から中火で炒めます。
③鴨肉の両面に焼き色が付いたらネギを加えて炒めます。ネギに焼き色が付いたら「ダイショー 鶏肉のクリーム煮用ソース」を加え、鴨肉はたまに上下返しながら弱火で15分煮込みます。
④鴨肉を取り出し、お好みの大きさにカットして、ネギと一緒に器に盛り付けます。ソースをお好みの濃さになるまで煮詰めて、具材にかけ、お好みで、ブラックペッパーやピンクペッパーをかけて完成です!