FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】ネギ豚もやし担々鍋

cayo先生からのレシピ

材料

・もやし 2袋
・長ネギ 2本
・豚薄切り肉 200g
・合挽きミンチ 200g
・ダイショー 野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ 1袋

作り方

①鍋に「ダイショー 野菜をいっぱい食べる鍋 もやし担々鍋スープ」を入れて火にかけ、沸騰したら、豚薄切り肉と合挽きミンチを加えます。
②再び沸騰したら、もやしと斜め細切りにしたネギを入れ、具材が煮えたら出来上がりです。

ポイント

*お好みでラー油を入れるとGOODです。
*鍋後の〆は、ラーメンがオススメ。味噌味の袋麺を麺と粉の両方入れて一煮立ち(3分ほど)したら完成です。

※スープはよく振ってから鍋に入れてください。

キーワード検索

バックナンバー