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蓮根まんじゅう

cayo先生からのレシピ

材料

蓮根200g
海老2匹
銀杏8個

塩小さじ1/2
あん 出汁1/2カップ
みりん大さじ1
醤油 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

①蓮根の皮を剥き、すりおろし、塩1/2を加えよく混ぜ合わせます。 ※水は切らないのがポイントです。
②海老を剥き身にして4等分にカットし塩少々ふります。銀杏は殻と薄皮も剥きます。
③①を4等分にし、海老2切れと銀杏2個と丸くまとめて、ラップで包み4つ作り、レンジで600w2分チンします。
④あんを作ります。出汁、みりん、醤油を入れ、火にかけて煮立ったら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
⑤器に蓮根まんじゅうを乗せ、上から④のあんをかけて完成です。

お好みで柚子や柚子ごしょうを合わせても良いです。

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