Hyper Night Program GOW!!
ベーコンれんこんチーズ
黒川修からのレシピ
材料
ベーコン…2枚
れんこん …250g
しめじ…1/2株
サラダ油…大さじ1
カレー粉…小さじ2
塩…適量
バター …1片
乾燥パセリ…お好みで
(A)
牛乳…150cc
ピザ用チーズ…150g
にんにくすりおろし…小さじ1
作り方
1. れんこんは食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切りにする。
2. 耐熱容器にれんこんを入れてラップをし、600Wのレンジで2分ほど加熱する。
3. フライパンにサラダ油を引いてれんこんを炒め、カレー粉と塩を加えて軽く味を付けたら取り出す
4. 空いたフライパンにバターを引き、ベーコンとしめじを炒めたら、(A)を加えてチーズを溶かす。
5. 器に[3]を移して[4]をかけ、乾燥パセリを散らしたら完成!