FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】牡蠣ときのこのアヒージョ

cayo先生からのレシピ

材料

きのこ 200g
牡蠣 150g
オリーブオイル 50ml
ダイショー きのこがおいしい!アヒージョの素 1袋
水 適量
塩 小さじ1

作り方

①鍋に「きのこがおいしい!アヒージョの素」1袋とオリーブオイルを入れ、よく混ぜ合わせます。
※具材を入れる前に、火にかけないでください。
②ボウルに水と小さじ1の食塩を入れ牡蠣を洗います。
キッチンペーパーで水気を拭き取り①の鍋に入れます。
③きのこのは食べやすい大きさにカットし、①の鍋に入れ、全体を混ぜ合わせます。蓋をして5分、時々かき混ぜながら中火で加熱し、完成です。

ポイント

バゲットを軽めに焼いて添えてもgood
茄子やズッキーニも合います。

きのこやお野菜はたっぷりの量で、大きめにカットした方が食感も良くなります。

キーワード検索

バックナンバー