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【ダイショー×食堂GOW】千切りキャベツもつ鍋

cayo先生からのレシピ

材料

生もつミックス 300g
キャベツ 1/8個
もやし 1袋
玉ねぎ (薄切り) 1/4個
ニラ(5cm幅にカット) 1/2束
ダイショー すき焼き風博多もつ鍋の素 各1袋

作り方

①キャベツを千切りにして、もやしと共に30秒茹でて、ザルに上げておきます。
②フライパン(もしくは浅めの鍋)にもつ鍋のタレともつ、薄切りにした玉ねぎを入れ、火をつけて、中火で煮ます。
③5分たったら、ニラを加えて真ん中に集め山を作ります。
④③の周りに①を丸く並べて、トッピングをかけて完成です。

ポイント

※キャベツは千切りにすることで、シャキシャキの食感を楽しめます。

※食べるときは、周りのキャベツともやしを、真ん中のもつ達と絡めながら取り、溶き卵に絡めて食べます。

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