Hyper Night Program GOW!!
梨とシャインマスカットのサラダ
田代奈々からのレシピ
材料
(4人分)
梨…1/2こ
シャインマスカット…12粒
モウイ…1/2本(正味150g)
塩…3g(モウイの重量の2%)
へべす…1個
EVオリーブオイル…大さじ1
パルメザンチーズ…少々
作り方
1.モウイは皮、種を取り厚切りにし塩を加え手で揉み、重しをして少し置く。しんなりしたらぎゅっと手で絞る
2.梨は4等分に切り、半分の長さにして薄切りにする。シャインマスカットは半分に切る
3.ボウルに①、②を入れ、塩(粗目のほうがいい)をひとつまみ(分量外)を加えてさっと和える。
へべすの絞り汁、EVオリーブオイルを回し入れてさらにさっと和える
4.器に盛り、へべすの皮を削り、好みでパルメザンチーズを少々削る