FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】鶏団子かぼす味噌鍋

cayo先生からのレシピ

材料

豚肉こま切れ 200g
鶏だんご  200g
鮭  2切れ
白菜 1/6個
しいたけ 6個
人参 1/2本
長ネギ 1本
油揚げ 2枚
豆腐 1丁
ダイショー 博多もつ鍋スープ みそ味 1袋

作り方

①:鍋にスープを入れ火にかけ、沸騰したら豚肉、鶏だんご、鮭を加えます。
②:白菜、しいたけ、人参、長ネギ、油揚げ、豆腐を食べやすい大きさにカットします。
③:再び沸騰したら、中火にしてアクを取り②を加えて煮込みます。
野菜に火が通れば完成です。

ポイント

※お野菜は他にも玉ねぎ、キャベツ、もやし、きのこ類なども合います。
※インスタントラーメン袋麺をいれて、お手軽に美味しい味噌ラーメンができます。
※味噌ちゃんこ鍋は、食べる直前にかぼすを絞って食べると絶品です。お肉メインの方がよければ、鮭は外しても大丈夫です。

キーワード検索

バックナンバー