Hyper Night Program GOW!!
たたきマヨ鶏むねのサムギョプサル風
田代奈々からのレシピ
材料
2人分
鶏むね肉(皮なし)…小1枚(250g)
キムチ…100g
にんにくの薄切り…2かけ分
サンチュ…1パック
大葉…適量
マヨネーズ…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
好みのタレ(写真はピリ辛コチュジャンダレ)…適量
作り方
1.鶏肉は厚い部分に包丁で切り目を入れ、左右に開いて厚さを均等にする。
2.①を大きめのラップではさみ、めん棒などで叩いて1.5倍程度の大きさになるまでのばす。両面にマヨネーズを塗る。
3.フライパンにごま油を中火で熱し、②を焼く。焼き色がついたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
フライパンの空いたところでキムチも炒める。肉をキッチンバサミで食べやすく切って器に盛る。
キムチも取り出して器に盛る。
4.サンチュと大葉に③、にんにくの薄切りなどをのせ、タレをつけて巻いて食べる。