FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

たたきマヨ鶏むねのサムギョプサル風

田代奈々からのレシピ

材料

2人分
鶏むね肉(皮なし)…小1枚(250g)
キムチ…100g
にんにくの薄切り…2かけ分
サンチュ…1パック
大葉…適量
マヨネーズ…大さじ2
ごま油…大さじ1/2
好みのタレ(写真はピリ辛コチュジャンダレ)…適量

作り方

1.鶏肉は厚い部分に包丁で切り目を入れ、左右に開いて厚さを均等にする。
2.①を大きめのラップではさみ、めん棒などで叩いて1.5倍程度の大きさになるまでのばす。両面にマヨネーズを塗る。
3.フライパンにごま油を中火で熱し、②を焼く。焼き色がついたら裏返し、さらに2分ほど焼く。
 フライパンの空いたところでキムチも炒める。肉をキッチンバサミで食べやすく切って器に盛る。
 キムチも取り出して器に盛る。
4.サンチュと大葉に③、にんにくの薄切りなどをのせ、タレをつけて巻いて食べる。

キーワード検索

バックナンバー