FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ヤンニョムチキン

cayo先生からのレシピ

材料

鶏もも肉1枚
片栗粉 大さじ1
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
ごま 大さじ2
☆コチュジャン 大さじ2
☆にんにくチューブ 1cm
☆砂糖 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆はちみつ 大さじ2
☆酢 小さじ2

サラダ油

作り方

①鶏肉を一口サイズにカットして塩コショウと酒で下味をつけます
②10分おいて、片栗粉をつけて180度のサラダ油で揚げます。
③☆をボウルに合わせてタレを作り、揚げ上がった鶏肉にタレを絡めて、ごまをかけて、完成です。

キーワード検索

バックナンバー