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カルビとじゃがいもの豆板醤炒め

福岡市南区  焼肉食べたいさんからのレシピ

材料

(2人分)
牛カルビ 60g
じゃがいも 1個
いんげん 8本くらい
塩 少々
黒胡椒 少々
ゴマ油 小さじ1を2回

調味液
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 小さじ1
豆板醤 少量

作り方

調味液はあらかじめ合わせてよく混ぜておきます。

牛カルビの両面に塩と黒胡椒をして細長くなるように
4~6等分にスライスして、じゃがいもの皮をむき
8mm程度の輪切りにしてから棒状にカットし、
電子レンジで2~3分加熱。

いんげんは、薄い塩水を沸騰させて軽く湯がいて
冷水に取ってから水気をよく切って両先端を
少しカットして、3cm幅くらいにカットしておきます。

フライパンにゴマ油を敷いて強火でさっとカルビに火を通して
一度お皿にあげて、そのまま、またゴマ油を追加して中火で、
じゃがいもといんげんを軽く炒めてから最後にカルビを戻し入れます。

最後に調味液を加えて全体にからめたら出来上がりです。

奥さんに、カルビ肉をガッツリ食べたい!とお願いしたら、想像していたものと全く違うものが出てきました。
美味しかったですが、細くないカルビが食べたかったです。

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