FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】秋野菜とキノコのスープカレー

cayo先生からのレシピ

材料

さつまいも 1本
かぼちゃ 1/8個
蓮根 1節
茄子1本
えのき 1袋
エリンギ 1本
しめじ 1株
鶏肉1枚
サラダ油 大さじ3
ダイショーCoCo壱番屋監修スープカレー用スープ 1袋

作り方

①野菜を大きめにカットします。鶏肉は8等分にカットします。
②フライパンにサラダ油を入れて野菜を焼いていきます。
 茄子を焼く時はサラダ油を多めに足して焼きあがった野菜は一旦お皿にあげます。
③野菜が焼き終わったら、同じフライパンでサラダ油を足して鶏肉を皮目から両面焼きます。
④両面焼き色がついたら、フライパンにダイショーCoCo壱番屋監修スープカレー用スープをよく振ってから入れ、
 野菜をすべてフライパンに戻します。
 5分中火で煮たら完成です。

ポイント

※特に芋系さつまいも、かぼちゃ、じゃがいもがこのスープにすごく合います。
※素焼きよりも油で焼いたほうが野菜が美味しいです。
※スープが残ったら、中華ちぢれ麺をそのまま入れて1分茹でます。
 卵でとじたら食べごろです。

キーワード検索

バックナンバー