FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

新生姜の豚肉巻き

cayo先生からのレシピ

材料

豚ロース薄切り 300g
新生姜 2かけ
塩胡椒
サラダ油 少々
⭐︎醤油 大さじ2
⭐︎酒 大さじ2
⭐︎みりん大さじ2
⭐︎にんにくチューブ 1cm

作り方

①新生姜をスプーンで皮を剥ぎ、細長く千切りにします。
②豚肉に塩胡椒をして、新生姜の千切りひとつまみを手前に置いて巻いていきます。
③フライパンにサラダ油をひいて、よく温め、巻き終わりが下になるように豚肉を置き、中火で蓋をして焼きます。
④2分たったら、ひっくり返してまた2分蓋をします。⭐︎を入れ、コロコロとタレを絡めたら完成です!

キーワード検索

バックナンバー