FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

石狩鍋風煮込みラーメン

黒川修からのレシピ

材料

煮込みラーメンみそ味…1個
鮭(生鮭・甘塩)…2切れ(200g)(4等分に切る。)
白菜…3枚(150g)(4cm四方に切る。)
長ねぎ…1/2本(50g)(1cm幅の斜め切りにする。)
大根…80g(5mm幅のいちょう切りにする。)
にんじん…1/4本(30g)(短冊切りにする。)
お湯…700ml

作り方

1.鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
2.鮭、「めん」1袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
3.ふたを開けてめんをほぐし、「調味ソース」1袋を入れ、煮込んでできあがり。(強火→煮立ったら中火)

キーワード検索

バックナンバー