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漬け置きしとけば簡単スペアリブ

北九州市小倉北区  てくまくさんからのレシピ

材料

スペアリブ(お好みですが)一応10本位
塩 少々
胡椒 たっぷり
甜麺醤 大さじ2~3
白ワイン(酒でもOK) 大さじ2位
あればガーリックパウダー 適当に

作り方

耐熱皿にスペアリブを並べ、塩・胡椒・ガーリックパウダーをかけ、
それに甜麺醤を塗ったくって白ワインをふります。
(甜麺醤が粘度が高く塗りにくいので、ジャムの空き瓶などに甜麺醤と
ワインを入れ、ジャパジャパしてからかける方が楽かも)

これを2~3時間~1日位漬け置きます。

ラップをかけ、レンジで600w 15分位チンしてオーブン250度位で
焦げ目が付くまで、15分位焼いて出来上がり。

手はかからないけど、ハイカロリーメイツ! にも、玉の輿クッキング! にも良さげな一品をご紹介。
いつもスペアリブが安い時に買って漬けて、食べる日まで冷凍しています。
豚バラ塊や鶏ももを適当に切った物でも同様に出来ます。
オーブンレンジ任せなので、その間に付け合わせやサラダや他の料理が作れて便利ですよ。

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