FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

【ダイショー×食堂GOW】鉄板モツごぼう肉鍋

cayo先生からのレシピ

材料

牛モツ(ミックス)200g
豚肉こま切れ 100g
キャベツ 1/8個
ごぼう 1/2個
ニラ 1/2杷
豆腐 1丁
水 1/4カッ(50cc)
ダイショー 鉄板肉肉鍋の素 各1袋

作り方

①キャベツは一口大、ニラは5cmにカット。ごぼうはそぎ切りに豆腐も食べやすい形にカットします。
②フライパンに牛モツと豚肉、ダイショー 鉄板肉肉鍋の素、水を入れ中火で煮焼きします。
③3分たったら豆腐、キャベツ、ごぼうを入れ中火で野菜がしんなりなるまで
煮焼きします。
④最後にニラを入れて、全体を煮汁と絡め火を止めます。
⑤お好みで【辛味調味料】を加えて辛さを調節してください。

キーワード検索

バックナンバー