FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏むねチップス(トリチ)

田代奈々からのレシピ

材料

材料(2〜3人前)
鶏むね肉(皮は剥ぎ取る)…1枚
ブラックペッパー…適量
塩(マジックソルトでも可)…適量

作り方

1. 鶏むね肉を薄く削ぎ切りにしてまな板の上に並べてラップをしたら、麺棒でよく叩いて超薄くする。
2. 薄くした鶏むね肉をオーブンシートの上に並べてブラックペッパーと塩を適量かけたら600wのレンジで10分加熱し、全体がきつね色になりカチカチになれば取り出す。
3. 粗熱が取れたら食べやすい大きさに割って完成!

ポイント

まな板が透けるくらいまで麺棒でよく叩くことで、出来上がるまでの時間を短縮でき、パリッパリに仕上がる。
時々レンジを開けて様子を見て全体がきつね色になれば加熱を止める。

キーワード検索

バックナンバー