Hyper Night Program GOW!!
ピリ辛!豚肉とナスのサッパリ炒め
福岡市南区 かずみさんからのレシピ
材料
ナス 2本
豚バラ肉 (薄切り) 300g
ゴマ油 大さじ1
調味料
豆板醤 小さじ1
ニンニク(チューブ) 小さじ1
砂糖 小さじ1
ポン酢 大さじ3
作り方
ナスのヘタを取って食べやすいサイズに乱切りにします。
豚バラ肉は3~4cm幅に切って、中火で熱したフライパンに
ゴマ油を入れてナスと豚バラを炒めます。
全体的に火が通ったら、調味料を混ぜ合わせフライパンに入れて、一煮立ちしたら完成!
ポイント
冷めたら、さらに冷やした追いポン酢でさらにさっぱり感UPしていいですよ!