FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ピリ辛!豚肉とナスのサッパリ炒め

福岡市南区 かずみさんからのレシピ

材料

ナス 2本
豚バラ肉 (薄切り) 300g
ゴマ油 大さじ1

調味料
豆板醤 小さじ1
ニンニク(チューブ) 小さじ1
砂糖 小さじ1
ポン酢 大さじ3

作り方

ナスのヘタを取って食べやすいサイズに乱切りにします。

豚バラ肉は3~4cm幅に切って、中火で熱したフライパンに
ゴマ油を入れてナスと豚バラを炒めます。

全体的に火が通ったら、調味料を混ぜ合わせフライパンに入れて、一煮立ちしたら完成!

ポイント

冷めたら、さらに冷やした追いポン酢でさらにさっぱり感UPしていいですよ!

キーワード検索

バックナンバー