FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

麻婆豆腐

cayo先生からのレシピ

材料

絹豆腐 1丁
豚ひき肉 200g
長ネギみじん切り 1/3本分
赤唐辛子みじん切り 2本分
生姜チューブ 3センチ
ニンニクチューブ 3センチ
⭐︎甜麺醤 小さじ2
⭐︎砂糖 小さじ1
⭐︎鶏がらスープの素 小さじ1
⭐︎お酒 大さじ1
⭐︎醤油 大さじ1
⭐︎水 120cc
水溶き片栗粉
山椒をお好みで

作り方

①絹豆腐をカット、湯通しします。
②鍋にサラダ油、ニンニク、生姜、長ネギを炒め、
 その後、豚ひき肉と赤唐辛子を入れ炒め、
豚ひき肉の色が変わったら⭐︎の調味料を入れて煮立たせます。
③豆腐を入れ、一煮立ちしたら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れ、
木べらで混ぜ中火で1分炒めたら完成です。

キーワード検索

バックナンバー