FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚キムカルボナーラ

黒川修からのレシピ

材料

パスタ…200g
カルボナーラソース(市販)…2人前
豚バラ肉…150g
キムチ…100g
醤油…大さじ1/2
塩…適量
胡椒…適量

作り方

1. 電子レンジ専用のパスタ容器にパスタ、水、塩を入れ、600Wのレンジで10分ほど加熱する。
2. フライパンに豚バラ肉を入れて加熱し、塩胡椒をしてキムチと醤油を加えてさっと炒める。
3. 茹でたパスタとカルボナーラソースを加えてよく絡める。
4. 器に盛り付け、仕上げに胡椒をかけたら完成!

キーワード検索

バックナンバー