Hyper Night Program GOW!!
サバ缶パスタ
福岡市南区 ユースさんからのレシピ
材料
サバ缶 1缶
パスタ 200〜250g
オリーブオイル 大さじ4
にんにくみじん 小さじ1
鷹の爪 1本
醤油 大さじ1
バター 20g
パスタ茹で汁 大さじ2〜3
黒胡椒 適量
作り方
フライパンに、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、鷹の爪を入れて
弱火で加熱してニンニクオイルを作ります。
この時にパスタを茹で始めます。
フライパンにサバ缶を汁ごと入れて崩しながら中火弱で炒めます。
醤油、黒胡椒、パスタ茹で汁を入れて味付けします。
そこへ、茹で上がったパスタを入れて最後にバターを加え絡めたら出来上がりです!
ポイント
辛いのが好きな方は鷹の爪を輪切りにしてもOK!