FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

棒々鶏

cayo先生からのレシピ

材料

鶏ささみ 1パック(5〜6本)
きゅうり1本
サニーレタス少々

☆練ごま 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆ゴマ油大さじ2
☆酢 大さじ1
☆ラー油 大さじ1
☆砂糖 小さじ2

作り方

①鶏ささみは筋を取り平たく開いて耐熱皿に並べて塩コショウ、酒を少々かけてラップをして500w5分レンジでチンします。
②☆をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
③きゅうりを千切りに、サニーレタスを手でちぎってお皿にひきます。
④①を手で裂きサニーレタスときゅうりの上にのせ、食べる直前で②のタレをかけて完成です。

ポイント

※鶏ささみは酒を少量入れることで蒸す感じになりふっくらします。

キーワード検索

バックナンバー