FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ハッシュドビーフン

黒川修からのレシピ

材料

ケンミン 焼ビーフン…1袋
牛肉…80g
玉ねぎ…1/2個
トマト…1個
デミグラスソース…大さじ2
水…180cc
バター…10g

作り方

1.フライパンにバターをしき、みじん切りした玉ねぎを炒める。
2.そこに、角切りにしたトマトを入れ、炒める。薄切りの牛肉を加え軽く炒める。
3.デミグラスソース、水を加え、焼ビーフンを入れ、蓋をして、3分ほど加熱する。
4蓋を開け、軽く水分を飛ばし、皿に盛り付け完成。

ポイント

玉ねぎ、トマトはしっかりと炒める事。
焼ビーフンの面白いポイントは麺自体に味があるので、どのようにしても美味しく料理できます!

キーワード検索

バックナンバー